Пластины резиновые для изделий, контактирующих c пищевыми продуктами ГОСТ 17133-83 предназначены для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и других изделий, контактирующих с различными пищевыми продуктами при давлении до 0.6 МПа.
оставляются в рулонах толщиной 3, 4, 5, 6, 8, 10 мм, 3-го и 4-го типов, средней твердости.
Тип 2 – Жиры, растительные масла, животные и жиросодержащне продукты, майонез. Работоспособны при температуре t° от -30°С до +100°С.
Тип 3 – для фруктов, овощей, фруктовых и овощных соков, пюре и консервов, пива, дрожжевой суспензии, питьевой воды, газированной воды, минеральной воды, кваса, сахарных сиропов и других безалкогольных напитков. Работоспособны при температуре t° от -30°С до +70°С.
Тип 4 – для вина, водки, коньяков и других алкогольных напитков. Работоспособны при температуре t° от -30°С до +100°С.
Для продуктов, содержащих менее 15% влаги (крупа, зерно и др.), применяется любой указанный тип резиновой пластины.